休日の楽しみ?
休みの日は、ゆっくり起きて
子供とのルーティーンをしてからお出かけ
開店と同時に入店して、ブランチするのですが
(時間は店によってまちまちです)
回転ずし(100円寿司)に行くことが多いです
昼時に行くと、順番待ちでかなり待たされますが
開店時間に行けばすぐ座れます
ただ、今のご時世だと回ってるのは怖いですよね
そして良く耳にする、濃厚接触の定義とは
厚生労働省はその例として(1)同居する、または車や航空機なども含め長時間一緒にいる(2)適切な防護をせずに医療行為や介護をする(3)体液などの汚染物質に直接触れる可能性が高い環境にいる―を挙げる。いずれも原因の新型コロナウイルスを吸い込んだり、手などを介して体内に取り込んだりしやすい行為だ。
ウイルスは感染者のせきやくしゃみ、会話の際に口から飛び散るしぶき(飛沫)の中に含まれている。飛沫はある程度の重さがあるため、飛び散っても落下する。飛距離は長くて2メートル前後で、症状のある人とは2メートル以上距離をおくのがよいとされる・・・
そうすると、室内での外食はダメだと言う事になる。
企業では、飲み会の禁止などが通達されているとも聞きますし
難しいですね。
だから、少しでも人が少ない開店時に・・・(笑)
先日、開店時間にス〇ローに行きました。
いつもより混んでて、出るころにはほぼ満席状態(汗)
みな、考えることは一緒ですね
自炊するにしたって買い物に出なくてはいけない
予防をして、あとは普通の生活を送るしかない気がしてます
手洗い・うがい。マスク(防ぐのにはあまり意味無いとされてるますが、お客様とお会いする時にはエチケットとしてマスクをしています)
まだ先が見えないので、いろいろと心配なことが多いですが
(有)羽山工務店は、通常営業してます!!
専務でした
***********************************************************************
当社が参加している工務店有志の会
スーパーウォールビルダーズファミリー
クリックして、ブログランキングにご協力ください
にほんブログ村 ←クリックnbsp;nbsp;