こんばんは。
山田です。
朝晩寒くなってきました。
そろそろ鍋が恋しくなってきました。
鍋を囲って食べる行為は2018年の大婆様の家で食べたのが最後です。
シメで残りのだし汁に米・牛乳・チーズを入れ食べたのを覚えています。
懐かしい。
もうすぐ2年経過。
最近だと冬にコンビニのおでんしか食べていないな。
ポトフも洋風鍋料理?それなら最近食べました。
コンソメの味付けなので、シメにマカロニを入れて食べます。
鍋で煮込めば鍋料理の考え。
ロールキャベツも鍋料理?
コンソメと肉汁が混ざり良いスープになります。
胡椒振ってスープパスタが合います。
一つ一つ巻くのが面倒な時はキャベツと肉を挟んで煮込みます。
時短で楽です。
好きな鍋はもつ鍋。
奥さんが臓器嫌いなので家では食べられません。
にら・ニンニク・モツからの出汁と鷹の爪のピリ辛のスープに絡むモツの弾力が美味しいのに理解されません。
仕方なく真空パックかコンビニで購入して一人食べています。
他の好きな出汁はやっぱりキムチ。
これも子供はまだ辛いのが無理なので出来ません。
肉じゃがは鍋料理?じゃががなければすき焼き?
すき焼きなら鍋料理。すき焼きの具材でじゃがをいれたら肉じゃが?
よく解らなくなってきます。
とりあえず姉妹達は醤油・酒・みりんの味付けが好きみたい。
すき焼き風味のうどんも良く食べます。
水炊きでゴマダレも好きみたい。
ポン酢は苦手みたいです。
個人的にポン酢はヒガシマル醤油の金ごまポン酢が好きです。
うどんスープのCMをここ数年で見かけるようになりました。
東京進出したのだと思うと何か嬉しいです。
金ごまポン酢は去年見かけなかったな。人気ないのかな?
似た商品も最近見かける様になった為、メジャー所にはやっぱり勝てないのかな?
ヒガシマル醤油は大婆様の家の近所に会社があります。
そうめんやっぱり揖保乃糸も近所にあります。
故郷では無いですが、推し食品会社です。
姉妹が大きくなったら工場見学行ってみたいな。
それではまた。
*********************************************************************************
★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『画伯とゆずとみおの子育て日和』週1回女性スタッフが更新中!
※それぞれ下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★☆★************************************************************************************