第194回

こんばんは。

山田です。

季節が秋めいてきました。

この位の陽気なら助かります。

先日奥さんが、姉妹達に肉まんを食べさせていました。

甘い香りがして皿を見てみると、組み合わせで見慣れない調味料が。

ソースです。

しかもお好み焼きソース。

衝撃です。

関西ってみんなお好み焼きソースなの?

奥さんは昔からソースで育ったらしい。

自分は付けてもカラシか醤油でした。

餃子、シュウマイ、小籠包の中華料理。

小麦粉や薄力粉で豚肉包みます。

それは醤油で食べないの?

論争です。

やはり地域で違うみたいですが、自分は無理かな。

関西の人には申し訳ないのですが、気持ち悪いです。

ソースは揚げ物のイメージ。

しかし揚げ物もまた意見が分かれます。

とんかつはソース。

たまにポン酢。おろし醤油などあります。

アジフライ・カキフライを皆さんは何を掛けますか?

自分はソース派です。

タルタルソースも有れば喜びます。

しかしこれも意見が分かれます。

世の中に醤油派が居ます。

その一人が所沢市出身の所ジョージさん。

昔TVで熱弁していました。

魚介類なのだから醤油でしょ?

刺身にソース付けるの?と。

魚介類単品は醤油だと思うが、揚げ物になるとソースが良いな。

ソースだとカラシで醤油だとワサビの組み合わせにしたいです。

個人的な結果は

アジフライ・カキフライは醤油ワサビも美味しかったです。

色々書きましたが好きな味付けで食べるのが一番だと思いました。

それではまた。

*******************************************************************************************

住んでいる人に聞いてみよう!
第2土曜開催
【オーナー様邸訪問見学会】

「住んで何年か経過した家の中を見る」ことができるオーナー様邸訪問会です。 新しい家づくりをご検討中の皆さまも実際に住んでいるハヤコウの家を体感してみませんか?

日時:毎月第二土曜 10時開催予定
会場:立川市内のオーナー様邸訪問を予定
※詳しくはお問い合わせください

※オーナー様とご来場者様の都合を摺合せの上決定いたします

*******************************************************************************************

★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『画伯とゆずとみおの子育て日和』週1回女性スタッフが更新中!
※それぞれ
下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

 

★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

★☆★************************************************************************************

当社が参加している工務店有志の会
スーパーウォールビルダーズファミリー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA