昭彦です。
当社のメールには、
いくつかのメルマガが届きます。
全部を読んでいる時間はないのですが、
今日は、とっても興味深いタイトルが目にとまり、
読みました。
『 接待や宴会続きでも、太らない食べ方 』
恐る恐る読み進めてみると、
やっぱり~ がたくさん。
「肉より野菜を増やして」とか「炭水化物は少なめに」
昭彦は→ 「野菜より肉が多い」、 「炭水化物のダブルパンチ」(やきそば&ごはんetc・・・)
もっとも太りやすい食事の時間帯は「22時から2時まで」の4時間
昭彦は→ いつも食事する時間帯は「22時から2時を超えて3時ってことも。」
「夜は盛大に飲み食いするから」と、朝や昼の食事を取らない
身体が「さあエネルギーを貯蓄しよう」と臨戦態勢に入ってしまう。
昭彦は→ これは朝ごはんを食べないことにも共通すること。 よくやってます。
飲み会の 「シメにラーメン」
昭彦は→ 得意技です。 (孝平君にもよく食べれるな~と言われてしまうほどです)
詳しくご覧になりたい方は → コチラ
そんなこんなで、食生活を見直さなければいけないようです。
来月発行の”ハヤコウ通信”、 画伯が考えてくれたスタッフインタビューのテーマは、
『今年の抱負は?』 だそうです。
さて、なににしようか・・・・・・
当社で 「住まいの学校inハヤコウ」
12/13(土) 13:00~ あります。
是非、ご参加ください! 詳しくは → コチラ
羽山工務店代表羽山明夫が副理事長の、 「水と緑の循環型住宅を考える会」が提唱する 長期優良住宅「武蔵野の家」が 、 国土交通省の 「地域型住宅ブランド化事業」において 「26年度も (3年連続)」採択されました。 「武蔵野の家」 ホームページ → 是非ご覧下さい!
2006年1月から続けていた、
古いのブログの記事は、
haya-kou 2代目blog 家作りの過程 をご覧下さい。
当社が参加している工務店有志の会
アソビエClub《高気密・高断熱住宅の会》
↓ ホームページが新しく出来まして、これから施行例などUPしていきます。
クリックして、ブログランキングにご協力ください
にほんブログ村 ←クリック!
社長&経理部長の家にも載ってます!
このブログの流れからいったら「目標○㎏減!」とか?!
あ~ぁ~ 後ろから社長の声が聞こえてきそう…「画伯も少し痩せたら~」ドキッ(゜゜;)\(–;)
目標〇キロ減、その手がありましたか?
何キロ台と言ったら、今の体重がばれてしまう・・・と思ったから。
って言ってもわかっちゃうか?
画伯、一緒にやりましょ!
昭彦