「任せてよかった」と思われるように仕事に取り組みます。
[所属・役職] 社内スタッフ
[名 前]古家 友希 (ふるや ゆうき)
[誕生日]4月24日
[星 座] 牡牛座
[血液型]A型
[出 身]東京都
[入社年月日] 2024年9月
[資格・特技]
調剤薬局事務技能検定、秘書検定、色彩検定
[趣味・休日の過ごし方]
鯖缶の食べ比べですね(笑)。お家にはストックがある状態です。娘も2歳でサバという言葉覚えました(笑)。あとは、最近行けてないですが、食品サンプルづくりです。以前は友人と一緒に浅草まで行って、作っていました。
家族と過ごすときは、自然が好きなので、車で公園や自然のある所に行ってますね。
■ 仕事内容を教えてください。
まだ入社して間もないので、まだ明確にこれというのは言えませんが、見積や工程表等の作成。ホームページ更新等を行うイメージでいます。一日でも早く仕事と会社に慣れていきたいです。
■ この会社(業界)に入った理由はなんですか?
以前はカスタマーサポートの仕事をしていましたが、子育てとの両立が結構大変で、転職を考えていました。そんな時にハヤコウのホームページ見る機会があって、「アットホーム」なところに魅力を感じて応募しました。業務内容の説明を受けた際も、事務仕事だけではなく、SNSやイベントのお手伝い等、やったことのない業務もあるのでこれから楽しみです。
あと、求人の募集内容がにぎやかで興味がもったことも応募の一因ですね。
■ 「この仕事をやってて良かった」 と思う瞬間は?
よかった瞬間ですか? うーん。今までのお仕事でいうと、スタッフ、お客様に「ありがとう」と言われた時ですね。例えば、お客様への案内や説明がうまくいった時、営業事務のサポート業務で少し先まわり出来た時、そんな時に言ってもらえる「ありがとう」はどんなお仕事でも変わらずうれしいです。
■ 今の仕事で大変なところ・気をつけているところは?
ケアレスミスをなくすために、数字や名前、そういった項目のチェックは気を付けています。自分の中でチェックする順番を決めて精度を高めるということは日ごろから意識しています。
■ 社内で 「これをやらせたら右に出るものはいない」 ということはなんですか?
チキンマックナゲットの大食いですね(笑)。どれぐらい食べられるかですか?この前は40個食べました(笑)。普段はそんなに食べないですよ。普通の量です。めりはりをつけて、たまに大食いを楽しんでいます(笑)。
■今後、仕事(もしくはプライベートで)実現したい夢は?
仕事に関しては、まだまだこれからですが、社内の方々に「任せてよかった」と思われるように取り組んでいきたいです。プライベートでは、新婚旅行で行ったイタリアに、子どもも連れて家族みんなで行きたいです。ミラノ、ローマ、フィレンツェ、ヴェネツィア…色々まわりましたが、どこも楽しくて、美味しかったので、また行きたいですね。