こんにちは、イサタケです。
急に暑くなりました。(今日はマシですが)
それにともない、花粉症の症状が控え気味に。。。
やっと花粉の季節が終わる。。。
さて、そんな中、どうでもいい話です。
からあげ。唐揚げ。カラアゲ。
そう唐揚げです。
ポピュラーな料理です。
家庭でも食卓に上ることも多いですし。
居酒屋さんのメニューやお弁当でもよく見かけますよね。
大人も子供も大好きでお馴染みです。
そんな中での、孝平専務とイサタケの論争。
からあげに【レモンをかけるか、かけないか】
※日本中で再三再四議論が行われて、擦り倒された話題です。
あ、今日のブログは非常にくだらないので
ここで離脱しても大丈夫です。(笑)
孝平専務「レモンの風味が強すぎて、からあげの意味(ジューシーな油)が半減してしまう」
イサタケ「いや、居酒屋とかで普通についてるから何の考えもなしにかけちゃいますよ」
孝平専務「みんながレモンをかけたいわけじゃないから一言ことわりなさい!(笑)」
イサタケ「だって、『かけていいですか~』っていいながらもうレモンを絞ってますから自分。(笑)」
不毛なやり取りです。
専務の過剰な唐揚げへの愛と、私のデリカシーの無さが浮き彫りのまま平行線でした。
いやわからんことはないのですが、いかんせんルーティンですね。
気を付けたいと思います。(多分)
専務も最後は、、、
「オーダーするときにレモン無しでって言えばいいんだな」という
よくわからない方向に話が向かっていました。(笑)
多分今日のブログ最後まで読んだ人いないだろうな。。。
それでは今日のブログはここまで★
*******************************************************************************************
★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『画伯とゆずとみおの子育て日和』週1回女性スタッフが更新中!
※それぞれ下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★☆★************************************************************************************