第270回

こんばんは。

山田です。

昨日は初夏の陽気。

今日はいつもの陽気。

風が強かったので、体感温度は低く感じました。

今週には桜の開花が予想されています。

最近の休日夜は毎週の煮豚と味玉を作っています。

きっかけは二月に弁当用に作り置きしていたのを食べさせた事。

そこから夜ご飯は週2・3回、米に煮豚と味玉を乗せて食べています。

時短で楽です。

お姉ちゃんは煮豚、妹ちゃんは味玉にハマっています。

煮豚も色々な部位を試してみましたが、やはり肩ロースかバラが美味しいです。

モモはしっとりに作る事が出来なかったです。

卵の消費量が倍になっています。

煮汁に漬け込み、白身が固めで黄身の生がやはり美味しいです。

妹ちゃんは外食でラーメンのトッピングに味玉を進めても、パパの作ったのが良いと言って断ります。

うれしいです。

簡単ですが作り甲斐があります。

今週は何回、食べるのかな?

それではまた。

******************************************************************************************
ハヤコウで働きませんか!?
大工さん、設計士さん、現場監督さん、現場補助スタッフさん、パートさん・・・
上記の職種をご希望の方を大大大募集中です!

 

このご時世で有難いことに、立川・国分寺、近隣地域から頂いているお仕事がたくさんある状態です。

そんな中での求人募集です!気になる方は是非!

求人についての詳細はコチラをクリック!

是非ともハヤコウでその腕ふるってみませんか!?

******************************************************************************************

★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『画伯とゆずとなかおの子育て日和』週1回女性スタッフが更新中!
※それぞれ
下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

 

★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

★☆★************************************************************************************

当社が参加している工務店有志の会
スーパーウォールビルダーズファミリー