こんばんは。
山田です。
昨日は初夏の陽気。
今日はいつもの陽気。
風が強かったので、体感温度は低く感じました。
今週には桜の開花が予想されています。
最近の休日夜は毎週の煮豚と味玉を作っています。
きっかけは二月に弁当用に作り置きしていたのを食べさせた事。
そこから夜ご飯は週2・3回、米に煮豚と味玉を乗せて食べています。
時短で楽です。
お姉ちゃんは煮豚、妹ちゃんは味玉にハマっています。
煮豚も色々な部位を試してみましたが、やはり肩ロースかバラが美味しいです。
モモはしっとりに作る事が出来なかったです。
卵の消費量が倍になっています。
煮汁に漬け込み、白身が固めで黄身の生がやはり美味しいです。
妹ちゃんは外食でラーメンのトッピングに味玉を進めても、パパの作ったのが良いと言って断ります。
うれしいです。
簡単ですが作り甲斐があります。
今週は何回、食べるのかな?
それではまた。
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