こんにちは 画伯です
今日は 気持ちいい秋晴れ☀の
ハヤコウ事務所周辺でございます
さてさて
今日は・・・
秋になり
農家を営む親戚から
ホクホクのサツマイモがやってきました\(^o^)/
ホクホク系のお芋ちゃんなので
油で揚げると とっても美味!!
お芋の天ぷらにしましたら
子ども達にも大人気!!(^^)
で 何回か天ぷらにして
美味しく食べたので
なんか 違う食べ方はないかな~(゜゜)
と 探しましたら
「大学イモ」がありました
レシピを見ると
タレもお家にある 調味料で
簡単に 作れそう~♪
さっそく チャレンジ!!
ところが・・・・
ちょっと 目を離した隙に・・・
タレを焦がしてしまい
慌ててお芋ちゃんを投入~!!
食べてみると
『香ばしいって言うか
な~~んか焦げてる?!』
みたいな 感じになっちゃいました(T_T)
まあ 食べれなくはないので
完食したら またチャレンジしてみよう!
と 思います^^;
そうそう
秋の味覚をもう一つ!
昨日 近所のHさんから
ザクロをいただきました~\(^o^)/
Hさん家のお庭になるザクロ
甘酸っぱくてとっても美味~(^v^)
ザクロ好きの子供たち
姉さんは
食べやすいように ほぐしながら
毎日 Hさん家の前を通って
学校に通ってますのでね^^;
良かったね た~くさんいただけて(^^)
た~んとお食べぇ~\(^o^)/
僕ちゃんは
ほぐしてるところを
さっそく
わかる わかる~(^^)
母さんも 止まらなくなりました(^_^;)
姉さんががんばってほぐしたザクロ
食後のデザートにおやつに
やめられない 止まらない 美味しさです(^^)
はい ではでは今日はこのへんで~(^.^)/~~~