真逆・・・・

昭彦です。

当社のメールには、
いくつかのメルマガが届きます。

全部を読んでいる時間はないのですが、
今日は、とっても興味深いタイトルが目にとまり、
読みました。

『 接待や宴会続きでも、太らない食べ方 』
恐る恐る読み進めてみると、
やっぱり~ がたくさん。

「肉より野菜を増やして」とか「炭水化物は少なめに」
昭彦は→ 「野菜より肉が多い」、 「炭水化物のダブルパンチ」(やきそば&ごはんetc・・・)

もっとも太りやすい食事の時間帯は「22時から2時まで」の4時間
昭彦は→  いつも食事する時間帯は「22時から2時を超えて3時ってことも。」

「夜は盛大に飲み食いするから」と、朝や昼の食事を取らない
身体が「さあエネルギーを貯蓄しよう」と臨戦態勢に入ってしまう。
昭彦は→ これは朝ごはんを食べないことにも共通すること。 よくやってます。

飲み会の 「シメにラーメン」
昭彦は→ 得意技です。 (孝平君にもよく食べれるな~と言われてしまうほどです)

詳しくご覧になりたい方は → コチラ

 
そんなこんなで、食生活を見直さなければいけないようです。

来月発行の”ハヤコウ通信”、 画伯が考えてくれたスタッフインタビューのテーマは、
『今年の抱負は?』 だそうです。 
さて、なににしようか・・・・・・

 

当社で 「住まいの学校inハヤコウ」   
12/13(土) 13:00~  あります。   
是非、ご参加ください!  詳しくは → コチラ

 

 

 

羽山工務店代表羽山明夫が副理事長の、   「水と緑の循環型住宅を考える会」が提唱する   長期優良住宅「武蔵野の家」が 、 国土交通省の 「地域型住宅ブランド化事業」において    「26年度も (3年連続)」採択されました。 「武蔵野の家」 ホームページ → 是非ご覧下さい!

 

 2006年1月から続けていた、
古いのブログの記事は、        
haya-kou 2代目blog 家作りの過程 をご覧下さい。

 

当社が参加している工務店有志の会    
アソビエClub《高気密・高断熱住宅の会》    
↓   ホームページが新しく出来まして、これから施行例などUPしていきます。  sitetitle

 

 

 

クリックして、ブログランキングにご協力ください 

     にほんブログ村 住まいブログ ビルダー・工務店へ   にほんブログ村  ←クリック!

 

 

 

20130930-001-1

  社長&経理部長の家にも載ってます!