第106回

こんばんは。

山田です。

朝晩寒くなってきました。

そろそろ鍋が恋しくなってきました。

鍋を囲って食べる行為は2018年の大婆様の家で食べたのが最後です。

シメで残りのだし汁に米・牛乳・チーズを入れ食べたのを覚えています。

懐かしい。

もうすぐ2年経過。

最近だと冬にコンビニのおでんしか食べていないな。

ポトフも洋風鍋料理?それなら最近食べました。

コンソメの味付けなので、シメにマカロニを入れて食べます。

鍋で煮込めば鍋料理の考え。

ロールキャベツも鍋料理?

コンソメと肉汁が混ざり良いスープになります。

胡椒振ってスープパスタが合います。

一つ一つ巻くのが面倒な時はキャベツと肉を挟んで煮込みます。

時短で楽です。

好きな鍋はもつ鍋。

奥さんが臓器嫌いなので家では食べられません。

にら・ニンニク・モツからの出汁と鷹の爪のピリ辛のスープに絡むモツの弾力が美味しいのに理解されません。

仕方なく真空パックかコンビニで購入して一人食べています。

他の好きな出汁はやっぱりキムチ。

これも子供はまだ辛いのが無理なので出来ません。

肉じゃがは鍋料理?じゃががなければすき焼き?

すき焼きなら鍋料理。すき焼きの具材でじゃがをいれたら肉じゃが?

よく解らなくなってきます。

とりあえず姉妹達は醤油・酒・みりんの味付けが好きみたい。

すき焼き風味のうどんも良く食べます。

水炊きでゴマダレも好きみたい。

ポン酢は苦手みたいです。

個人的にポン酢はヒガシマル醤油の金ごまポン酢が好きです。

うどんスープのCMをここ数年で見かけるようになりました。

東京進出したのだと思うと何か嬉しいです。

金ごまポン酢は去年見かけなかったな。人気ないのかな?

似た商品も最近見かける様になった為、メジャー所にはやっぱり勝てないのかな?

ヒガシマル醤油は大婆様の家の近所に会社があります。

そうめんやっぱり揖保乃糸も近所にあります。

故郷では無いですが、推し食品会社です。

姉妹が大きくなったら工場見学行ってみたいな。

それではまた。

 

*********************************************************************************

 

★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『画伯とゆずとみおの子育て日和』週1回女性スタッフが更新中!
※それぞれ
下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

 

★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

★☆★************************************************************************************

当社が参加している工務店有志の会
スーパーウォールビルダーズファミリー