こんばんは。
山田です。
冷えますね。
先週からメダカ水槽に氷が張っています。
今日も暑さ10ミリ位で突っついても割れません。
そんな寒さなのに、まだ富士山は雪がそれほど積もっていないです。
野菜が大好きな妹ちゃん。
最近はカブの漬物を食べている姿しか見ないな。
毎日、漬物かお浸しばかり。
12月上旬は茹でたブロッコリー。
肉や麺類、洋食を拒否する毎日。
丸いおにぎりに海苔を巻くのが大好きです。
ある意味健康的な食生活。
カップラーメン大好きな自分は見習わないとな。
そんな妹ちゃんに新作をあげてみました。
「からし菜」。
茹でる前は良く育った雑草みたいです。
茎も太く葉も大きめ。
とりあえず塩茹でしてみます。
調べると30秒とか1分とか書いてありますが、とても柔らかくなりません。
5分位でくたってきました。
育ち過ぎなのかな?
食べてみると野沢菜みたいな感じです。
菜が付けば大体同じなのかな?
醤油と出汁とゴマで味付け。
ほんのり辛みがあります。
妹ちゃんがソワソワしています。
キッチンに来るといつも食べ物が貰えると思っている妹ちゃん。
何?何?の連呼。
パパのご飯と言うと悲しい顔します。
仕方なく一口食べさせると喜びます。
器を渡すと走って席に座り手掴み。
美味しいなら良かった。
今度は気になるオータムポエムと言う野菜を買ってみよう。
それではまた。
*********************************************************************************
★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『画伯とゆずとみおの子育て日和』週1回女性スタッフが更新中!
※それぞれ下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!
★☆★************************************************************************************