たこ焼き

こんにちは!鎌形です。

突然ですが、大阪人のソウルフードといえば?

そう!たこ焼き!

出身が大阪なもので、たこ焼きはよく食べていました。

大阪時代にはたこ焼きパーティー、通称たこパもしたり。

たこ焼き屋さんもそこらじゅうにあるんですよ。

 

そして、大阪の家には一家に一台あると言われるたこ焼き器。

もちろん我が家にもあります!

小さいサイズですが、それなりに焼けるんです。

たこ焼きづくりのポイントは揚げ玉(orいかのおつまみフライ)を入れること、鉄板に注ぐときに溢れるぐらい入れることでしょうか。

家族でわいわい作りながら楽しく食べました(^^)

 

******************************************************************************************
ハヤコウで働きませんか!?
大工さん、設計士さん、現場監督さん、現場補助スタッフさん、パートさん・・・
上記の職種をご希望の方を大大大募集中です!

 

このご時世で有難いことに、立川・国分寺、近隣地域から頂いているお仕事がたくさんある状態です。

そんな中での求人募集です!気になる方は是非!

求人についての詳細はコチラをクリック!

是非ともハヤコウでその腕ふるってみませんか!?

****************************************************************************************************

★『社長ブログ』週2回 更新頑張ってます!
★『ハヤコー日記』スタッフが毎日更新中!
※それぞれ
下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

★インスタグラムはハヤコウ営業日毎更新してます!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

 

 

★フェイスブックも社長がコツコツ更新しています!
※下記バナーをクリック! 是非ご覧ください!

 

 

 

★☆★************************************************************************************

当社が参加している工務店有志の会
スーパーウォールビルダーズファミリー